城市号 | 下载APP
关注公众号

第九届福州(永泰)温泉国际旅游节启动

2018-12-24 16:50:53 来源:新华网

领导嘉宾共同启动按钮,点燃了“永泰自然来”标志,标志着本届温泉旅游节正式启动。 新华网 刘丰 摄

  新华网福州12月2日电(刘丰)1日晚,以“逛坊巷·泡温泉”为主题的第九届福州(永泰)温泉国际旅游节启动仪式在永泰县举行。此次温泉旅游节自12月1日持续至30日,是第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节的重要活动之一。

  启动仪式现场,国内外嘉宾通过精彩纷呈的节目表演,领略永泰四季的魅力。从春季亲子踏青的“泰清新”,到夏季清凉一夏的“泰自游”,再到秋季丰收佳节“泰满足”,到最后的冬季赏梅泡汤“泰享受”,整场节目呈现了永泰四季旅游的特色,将具有“中国天然氧吧”之称的永泰四季旅游路线与温泉相结合,融合地方特色文化及美食,全方位展示永泰绝美的生态环境和特色旅游。

  活动现场,当地四家旅行社与澳大利亚四家旅行社就海丝旅游战略合作推广达成合作意向,共同签署了战略合作协议。

  此次温泉国际旅游节为期1个月,除了启动仪式外,还将举办“百城万人”健步走暨生态温泉体验活动、“走巷”计划等系列活动。

  据了解,永泰温泉利用已有1000多年的历史,被誉为“温泉之乡”,全县温泉储量占福州市的18.4%,为福州各市县之首。未来,永泰还将大力发展“温泉+生态”“温泉+旅游”等项目,拓宽永泰温泉产业发展,提升永泰温泉旅游品牌。


+1
海峡城市网 hxcsw.com Copyright ? 2015-2019 ALL Rights Reserved.
备案号 :闽ICP备15016526号-2 联系邮箱:1102859911#qq.com
免责声明:海峡城市网不承担由内容提供商提供的信息引起的争议和法律责任,一切争议和法律责任请与内容提供商联系。