城市号 | 下载APP
关注公众号

极简,才是最高级的美!

2019-09-16 16:03:10 来源:吉祥爱家屋

极简并不是指舍不得花钱,而是放弃一切多余的东西,只选择必要的东西的生活样式。

现在越来越多的人爱上极简,但是极简不是想象中那么简单,在我们现实生活中,很多人喜欢极简,能真正做到极简的人,内心最渴求的一定是最原始、最深处的生活需求。

西班牙有一位最经典的极简大师——Fran Silvestre,一直坚持纯白极简风的设计,常常打造出令人眼前一亮的作品。

Fran Silvestre

Fran Silvestre最具代表性的作品,有下面案例中的三个别墅。

1、HOFMANN HOUSE

在西班牙的瓦伦西亚,是 Fran Silvestre 的最新作品,房子的外观以纯粹的白色+几何体块构成,整体设计非常简单,没有丝毫的多余,与周边的幽美环境融合在一起,给人浑然天成的美感。

造型简洁的 T 字形结构屋顶,大大拉近了人与自然的距离,又延伸出宁静的诗意,兼顾了功能与美感的双重需求。

巨大的玻璃幕墙连接着上下层,从室内透出温暖而柔和的灯光,让空间充满了空灵气韵。

户外泳池成为别墅的标配,无论身处室内还是室外,极致通透的视野,展示着心目中的诗和远方就在眼前。

流畅的线条,简洁的家具,室内装饰和陈设没有丝毫的多余,却让空间多了几分原始的美感,渲染出极致的宁静。

2、Aluminum House

马德里城中有栋别墅,具有得天独厚的地理优势,周围被郁郁葱葱的树木环抱着,设计师在纯粹的外观设计中,加入了一些金属的质感,从而让这栋极简建筑多了几分时尚韵味。

通透的天井为室内引入足够的自然光线,抬头即可仰望天空,让整个狭窄的空间显得更加通透、明亮。

全透明的玻璃幕墙,大大削弱了室内外的界限,并于灯光的不断变化之中,彰显出建筑本身的线条美。

室内公共区域没有任何多余的装饰,聚焦于生活本身,让居住者回归到最本质的自由。

卧室空间以简洁干净的纯白为底色,将不断变化的自然光线收入室内,隐隐透露出一种舒适、温暖的感觉,引人遐想。

3、BALINT HOUSE

西班牙瓦伦西亚郊外的独栋大宅。椭圆造型的建筑与月牙形泳池融为一体,在一片幽静之地遗世独立。

模型图

建成后

建筑的上沿采用悬挑式设计,并巧妙地嵌入隐形灯带,借助灯光的投影效果,于水面倒映出整个建筑的轮廓。

整个房子有着优美的线条,延伸、流畅,富有弹性。

室内空间则采用经典的黑白灰为主色调,摆放了很多超有设计感的高品质家具,并于顶部开设天窗,让蓝天、绿树成为家中最好的布景。

Fran Silvestre 的极简设计,干干净净,看似单调,却蕴含了震撼人心的力量与美感。这是一种将简约做到了极致的美,他用自成一派的设计手法,向世人诠释了,极简,才是最高级的美!

+1
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
登录并发表
所有评论
海峡城市网 hxcsw.com Copyright ? 2015-2019 ALL Rights Reserved.
备案号 :闽ICP备15016526号-2 联系邮箱:1102859911#qq.com
免责声明:海峡城市网不承担由内容提供商提供的信息引起的争议和法律责任,一切争议和法律责任请与内容提供商联系。